Оборудование для занятий функциональным тренингом

Опубликовано: 02 ноября 2015 года

Функциональный тренинг: насколько важно оборудование для занятий

Функциональный тренинг еще только набирает популярность среди посетителей спортзалов, но количество людей, его практикующих, растет все быстрее и быстрее. Популярность функционального тренинга обусловлена его естественностью и физиологичностью. Он готовит человека к нагрузкам, которые ожидают нас в повседневной жизни. Благодаря этому снижается риск получения травм во время занятий, а также вне зала, развивается ловкость и координация движений. Кроме того, улучшается осанка. В отличие от обычной силовой тренировки, в функциональном тренинге загружается максимальное количество мышц, а не отдельные группы.

Функциональный тренинг включает в себя многие простейшие упражнения, знакомые еще со школы, такие как отжимания или прыжки. Поэтому он доступен каждому и в домашних условиях. Но наибольшая эффективность достигается при помощи специального оборудования и тренажеров, потому без услуг фитнес-центров люди, решившие заняться функциональным тренингом, не обойдутся.

В качестве инвентаря для функционального тренинга используются обычные для спортзалов гири, утяжеленные мячи или степ-платформы. Популярным видом тренировки будут упражнения с боксерской грушей или канатами.

Наибольшего удобства при использовании инвентаря для функционального тренинга, можно достичь в спортзале, оборудованном специальными рамами. Рамы для функционального тренинга представляют собой универсальные тренировочные системы, и способны заменить целый комплекс тренажеров. В стандартной комплектации они оснащены регулируемыми кольцами, турником для подтягиваний, рукоходом, реактором для медицинских мячей, пегбордом – деревянным щитом для подтягивания на штифтах. Многофункциональность этих систем достигается за счет модульности конструкции – при необходимости можно добавить модули с боксерской грушей, канатами, штангой, для тренировки с гирями или степ-платформой. Выбрать можно все модули или необходимые именно вашим клиентам, для разных возрастных групп и уровня подготовки. При этом конструкция всегда продумана и в любом сочетании сохраняется компактность и эргономичность, что немаловажно в условиях небольших помещений или при обилии других тренажеров в зале.

Долговечность таких комплексов достигается высоким качеством материалов, а безопасность обеспечивается надежностью соединений: на сварке или оцинкованных болтах, монтаж которых осуществляется специалистом. Соединительные пластины и другие элементы имеют толщину, исключающую возможность механической поломки. Безусловно, такие системы сделают функциональный тренинг более доступным и удобным для посетителей спортзалов.

Приобретая спортивное оборудование в Р-Фитнес – получаете высокое качество сборки, безопасность использования и функциональность  от мировых производителей.

Для заказа оборудования для тренажерного зала, бассейна или зала аэробики вы можете воспользоваться нашим интернет-магазином , написать нам на почту или позвонить по телефону +7 (495) 725 76 00.

Скачать прайс
Скачать каталог
Запросить предложение
×

Запросить предложение


Наверх