Силовой тренинг - за или против?

Опубликовано: 29 августа 2015 года

Преимущества регулярных силовых тренировок.

Силовой тренинг - это отнюдь не бодибилдинг, при котором мышцы растут как на дрожжах и необходимо тягать тяжести в спортзале.
Регулярные умеренные силовые нагрузки помогут привести мышцы в тонус, улучшат работу сердца, помогут развить координацию, укрепят кости и, конечно же, помогут сбросить лишний вес. Сплошные преимущества! Нагрузки такого типа подходят людям абсолютно всех возрастов, мужчинам и женщинам, а особенно тем, у кого проблемы со здоровьем.

Конечно, большинство людей понимает, что для поддержания хорошего самочувствия и крепкого здоровья необходимы физические упражнения, и большая часть выбирает кардио или аэробные нагрузки вместо силовых тренировок. Однако, современные исследования доказали, что грамотное совмещение кардио,аэробных и силовых нагрузок даёт еще больший положительный результат.

В соответствии с исследованиями Американского Колледжа Спортивной Медицины, минимальное количество тренировок для взрослых людей (в особенности тех, кто хочет сбросить лишний вес) - минимум 2 раза в неделю. Данная рекомендация особенно важна для женщин, поскольку они в большей степени,чем мужчины склонны с возрастом к проблемам с костями и суставами.

Преимущества силового тренинга:

  • Помогают держать вес под контролем, улучшают общий тонус мышц и позволяют подтянусь силуэт тела.
  • Ускоряют метаболизм и улучшают кровообращение.
  • Укрепляют кости и мышцы.
  • Позволяют развить выносливость и координацию.
  • Это отличная профилактика многих заболеваний, укрепление иммунитета.
  • Способствуют выработке эндорфина, заряжают вас энергией и улучшают настроение.
  • Уменьшают симптомы депрессии и стресса.

Перед началом тренировок проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Консультация так же необходима, если у вы хотите выполнить новые типы упражнений или у вас есть проблемы со здоровьем.

В линейке домашних и слабокоммерческих тренажеров TUFFSTUFF вы можете подобрать идеальное оборудование, исходя из вашего бюджета, пространства в помещении и целей, которых хотите достигнуть. Наши менеджеры с удовольствием помогут разобраться во всем многообразии представленных в нашем каталоге силовых тренажеров. Звоните нам по телефону + 7 (495) 725 76 00!

Скачать прайс
Скачать каталог
Запросить предложение
×

Запросить предложение


Наверх