Грамотно выбираем степ-платформу для фитнес-зала

Опубликовано: 31 Март 2015 года

Наверное, нет ни одного зала групповых программ, в расписании которого не было бы степ-аэробики. Неудивительно, ведь с использованием этого снаряда можно создать комплекс упражнений для всего тела, в первую очередь бедер, голеней, талии и ягодиц, то есть основных женских проблемных зон. Поэтому если вы хотели бы закупить новое оборудование и аксессуары для аэробики, выбор степ-платформы — один из важнейших пунктов в вашем списке.
Как же сделать правильный выбор и на что нужно обратить внимание в первую очередь при покупке?

  • Качество используемого пластика. От него зависит внешний вид, прочность и износостойкость снаряда.
  • Обрезиненная поверхность против скольжения во время занятий. Оптимальный вариант — объемная рельефная структура, таким образом, чтобы нога не скользила не только при движениях вправо-влево, но и вверх-вниз.
  • Антискользящая поверхность не только верха степ-платформы, но и нижней части— для лучшего сцепления с полом.
  • Возможность регулировки высоты — в зависимости от опыта, целей и физического состояния занимающихся.
  • Амортизационный блок — самые современные степ-платформы обеспечивают дополнительную амортизацию при занятиях для защиты сустовов.
  • Возможность регулировки наклона степ-платформы. Так, ваши тренеры смогут в индивидуальном порядке дать рекомендации об уменьшении или увеличении нагрузки и профилактики обострений ряда заболеваний занимающихся (например, при варикозном расширении вен).
  • Дизайн. Современные производители аксессуаров для аэробики выпускают целые коллекции в едином стиле — от гантелей и ковриков до степ-платформ и медицинский мячей. Подберите дизайн к интерьеру вашего зала! Наши менеджеры помогут вам в этом.

Степ-платформа для аэробики и фитнеса                 Степ-платформа для аэробики и фитнеса                  Степ-платформа для аэробики и фитнеса

Кстати, знаете ли вы, что:

  • Многофункциональная модификация степ-платформы — Дек  ( http://rfitness.ru/katalog/oborudovanie-dlya-aerobiki/aksessuaryi-dlya-aerobiki-reebok/deck-reebok.html )
  • Каждые дополнительные пять сантиметров степ-платформы увеличивают нагрузку на мышцы 12%.
  • Одно занятие на степ-платформе позволяет сжечь около 400 ккал.
  • Занятие на степ-платформе обладает общим оздоровительным эффектом — укрепляют на только мышцы и сердечно-сосудистая система, но и вестибулярный аппарат. Кроме того, это прекрасная профилактика гиподинамии, остеопороза и артрита.
  • Степ-аэробика признана отдельным видом спорта. Существуют ассоциации степ-аэробики, регулярно проводятся соревнования.

Посмотреть каталог оборудования для аэробики и купить степ-платформу можно прямо на сайте компании Р-ФИТНЕС:  http://rfitness.ru/katalog/oborudovanie-dlya-aerobiki/aksessuaryi-dlya-aerobiki-reebok/step-platforma-reebok-step.html
Вся подробная информация и грамотные консультации от наших менеджеров по телефону: +7 (495) 725 76 00, Александр, Анатолий.

Скачать прайс
Скачать каталог
Запросить предложение
×

Запросить предложение


Наверх