+7 (495) 725-76-00

НОВАЯ ФИТНЕС РЕАЛЬНОСТЬ.

Опубликовано: 05 Июнь 2020 года

К 1 июля власти Москвы планируют полностью снять ограничительные меры связанные с  эпидемией COVID19. Ограничения будут отменяться поэтапно, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации.

Москва и Московская область в принципе уже готовы дать клубам зеленый свет. В настоящее время АОФИ ведет переговоры с РПН, что бы добиться корректировок государственных рекомендаций, которые позволят фитнес-клубам не только открыть двери и обеспечить максимальную безопсаность клиентов, но и начать зарабатывать при этом.  Скорее всего количество посетителей все таки ограничат, потребуют развести тренажеры на расстояние полтора метра друг от друга или поставить прозрачные экраны между ними. Задача, чтобы убрать из  рекомендаций Роспотребнадзора требования невыполнимые в принципе или невыполнимые по объективным причинам на данный момент, как например установка рециркуляторов. И дело даже не в том, что затраты на переоборудование помещений будут под силу далеко не всем. Не исключено также, что для посещения фитнес-клубов понадобятся медицинские маски. Но как тренироваться в таких условиях? Перед фитнес-клубами стоит задача не только начать работать в привычном режиме, удержать клиентов, начать зарабатывать, но и глобально измениться и приспособиться к работе в новой реальности, быть готовыми к новым эпидемиям (которые теперь будут возникать регулярно), к новым формам взаимодействия с клиентами, перестроить структуру, финансовые модели, перепланировать помещения. Проблем и вопросов очень много, а ясной картины пока ни у кого нет.

В некоторых странах уже открываются клубы после карантина. Но перенести их опыт на российскую почву будет довольно проблематично. Внешне фитнес-индустрия во всем мире, казалось бы, одинакова, но в каждой стране – свои особенности, свои санитарные требования и система налогообложения. Российскому фитнесу, как и 90-е годы придется искать свой собственный путь.

Российская фитнес-отрасль потеряла более 23 млрд рублей за последние 2 месяца, по прогнозам экспертов 20% клубов не смогут открыться после снятия ограничительных мер.  В правительстве принято решение о компенсации расходов фитнес-клубов на дополнительные меры безопасности.

Новая реальность подстегнула активное осваивание клубами новых форм и видов тренировок.  В частности, в апреле и мае в Интернете было зафиксировано рекордное число онлайн-курсов и домашних тренировок, записанных в клубах и студиях. В апреле-мае доступ к занятиям был бесплатный, но в ближайшем будущем клубы рассчитывают монетизировать онлайн формат.

Даже если представить, что онлайн-тренировки повсеместно станут платными и войдут в некий стандарт фитнес-услуг, всё равно доходы от них не покроют затрат на аренду помещений, коммунальные платежи, зарплату и многие другие обязательства, которые стоят перед руководством каждого клуба.

Кроме того, фитнес это не только про ЗОЖ, основное это то, что найдя очень достойный способ для оздоровления себя физически, мы получаем возможность обрести круг общения, разделяющий те же ценности, ощущение безопасности, спасение от одиночества и пр.

И для этого одного онлайн-формата явно не достаточно!

 Мат (коврик) для фитнеса.

Скачать прайс
Скачать каталог
Запросить предложение
×

Запросить предложение


Наверх